Depuis janvier 2006, le paquet hygiène est obligatoire pour toutes les usines du secteur de l’agroalimentaire. De la production à la distribution en passant par le consommateur final. Le paquet hygiène concerne l’ensemble des professionnels de l’industrie agroalimentaire dont les métiers de bouche et les transporteurs.
Notre entreprise 3D Plus Hygiène spécialisée en dératisation, désinsectisation et désinfection vous accompagne pour la mise en place du plan de sanitation pour les industriels de l’agroalimentaire dans le Var.
Le plan de sanitation pour les professionnels de l’agroalimentaire dans le Var et alentour, nécessite le respect scrupuleux de différents points :
• L’utilisation de produits et process spécifiques pour éradiquer les rongeurs et insectes afin de sécuriser les consommateurs finaux,
• Le respect des méthodes sanitaires et de protection pour limiter les risques de contamination entre les espaces sains et ceux contaminés,
• Rédiger après chaque intervention, un rapport précis mentionnant les produits utilisés, les espaces désinfectés, le plan d’action futur, et les résultats de l’intervention réalisée,
• La mise en place d’actions proactives pour éviter la présence de nuisibles au sein de la structure professionnelle.
Ces différentes actions sont réalisées avec notre concours pour garantir le bon respect des normes en vigueur. Ces règles sanitaires sont vérifiées par la direction départementale de la protection des populations. Leurs inspecteurs se déplacent directement sur site afin de procéder au contrôle.
Pour un accompagnement personnalisé pour la mise en place du plan de sanitation pour les industriels de l’agroalimentaire dans le Var, notre équipe se tient à votre disposition au 04 88 92 72 31, ou via le formulaire de contact ci-dessous.